大晦日&除夜の鐘

snoda97821422007-12-31

今年の大晦日は鉄板レストラン「十一(といち)」で食事をして、深夜には近くのお寺で生まれて初めて除夜の鐘を突きに行きました。
十一さんには今年もおいしいものを食べさせてもらい、感謝、感謝です。
今日のメニューの一部を紹介します。

左から、前菜(ローストビーフ、サーモンなど)、カキのスープ(クラムチャウダー風)、オマール海老のシャンパンソースです。

十一さんでの食事を済ませ、一旦家に帰り11:40ごろに近くのお寺に徒歩で向かいました。
そのお寺には大きな鐘カメラがあって、既に人が並んでいたんですが、順番は何と94・95番目。何とか夫婦でつくことができました(下の写真は鐘を突いた記念にもらったお札)。

今年もいいことが一杯ありましたが、来年ももっといい年になりますように。祈り