昇進祝い

snoda97821422005-09-17

実は9月16日付けで会社の職位が一つ上がった。いわゆる昇進ということです。
そこで、今日の晩は鉄板レストラン「十一」でおまかせコースを食べました。
前菜から、ローストビーフやサーモンをちょっとつまめて、はまちのカルパッチョやホタテを頂いた後、メインの神戸牛ステーキが登場(写真)!
とてもお肉が柔らかくてジューシーでおいしかった :-)) 大満足です。

ところで、今回の昇進は僕の人生においては「ステップ」という感じです。学位と技術士を取ったのは外部にも通用する資格を取るという意味での「ホップ」。そして、昇進は社内でもある程度の成果を挙げて会社に認められたという意味での「ステップ」です。
ここからは大きく踏み出すにはそれなりの充電期間が必要で、これまでのように技術開発だけをがむしゃらにやるだけでなく、技術以外のいろいろなことを学んでいきたいです。

他の人を利用しながら「賢く」生きてゆき、自分の得意なところを生かせる場所を見つけて大きな「ジャンプ」をしたいです。